Friday, September 22, 2017
Положительные стороны оказания бухгалтерских услуг Печать

Выделяются следующие положительные стороны при ведении бухгалтерского учета сторонней организацией.


1. Снижение затрат. Для большого количества организаций в России, в условиях жесткой конкуренции все острее встает проблема модернизации производства, продвижения своей продукции на рынке. Для обеспечения экономии кадровых и финансовых ресурсов предприятия передают отдельные виды бухгалтерских услуг сторонним компаниям, и за счет этого получают возможность развития приоритетных направлений. Подобный аргумент становится основным в вопросе привлечения частных бухгалтеров. Услуги бухгалтера позволяют концентрироваться на приоритетных направлениях деятельности компании, а это влечет за собой получение дополнительной прибыли от продажи, которая значительно превышает затраты на бухгалтерское сопровождение. В случае осуществления самостоятельно всего цикла производства приходится все издержки относить только на свое предприятие. Бухгалтерское обслуживание предприятий значительно влияет на снижение издержек, так как расходы на обслуживание бизнес-процесса распределяются пропорционально между всеми заказчиками (режим квантования). 
2. Повышение качества услуг. Компании не часто имеют возможность самостоятельного обеспечения всех этапов производственного процесса. Во многих странах с развитой экономикой в последнее время отдают предпочтение производственной специализации - компании специализируются на определенном бизнес-процессе, и за счет этого обеспечивается высокое качество и относительно низкие цены в том числе и при ведении бухучета. При этом компании-конкуренты, осуществляющие деятельность на рынке конечной продукции, могут получать услуги у одной и той же организации. Повышение уровня качества продукции достигается также путем строгого соответствия с индустриальным стандартом и сертификации производственных процессов. 
3. Использование инновационных технологий при ведении бухгалтерии. Сложно профессионально быть в курсе дела, осуществляя деятельность на динамично развивающемся рынке. Постоянно происходит смена технологий программного обеспечения. Рационально поручить эту работу специалистам. Узкоспециализированная компания отличается гибкостью и раньше любой фирмы знакомится с нововведениями. Передавая бухгалтерские услуги, компании получают передовые технологии, экономя средства на их разработку. К тому же возможность вкладывать значительные ресурсы в развитие основных средств (а также сопутствующие им технологии и знания) не всегда есть у средних российских компаний. 
4. Увеличение эффективности ведения бухгалтерского и налогового учета. Известно, что в последнее время как в России, так и за рубежом происходит повсеместное удорожание рабочей силы. Исконно в России была распространена ручная сборка, считающаяся выгодным вложением капитала. Но если рассматривать этот вопрос с позиции крупных городов, то это мнение является ошибочным. Не следует упускать из внимания, оценивая рациональную долю ручного труда, и фактор должной квалификации персонала, особенно при посменной работе. Например, при составлении бизнес-планов и расчета сроков окупаемости электронных производств не рекомендуется принимать в расчет фактор стоимости рабочей силы, поскольку он нестабилен и имеет тенденцию к постоянному росту. Нелегко набрать в штат не только достойных бухгалтеров, но и дисциплинированных рабочих. 
Закон выживания в условиях жесткой конкуренции на рынке гласит: "Надо максимально сосредоточиться на том, что мы можем делать лучше других, а не пытаться угнаться за всем". Именно в результате грамотно разработанной стратегической политики китайского руководства Китай становится на мировом рынке страной мощных производственных возможностей. Для сохранения и развития конкурентоспособности российских компаний следует создавать государственные программы, направленные на разработку и внедрение инновационных технологий, что повлечет за собой увеличение эффективности их работы.

 

Услуги компании

Популярные